Несколько причин, по которым мексиканская кухня считается одной из самых острых в мире:
- Историческое влияние. 4 Национальная мексиканская кухня — это синтез испанских рецептов и традиционных индейских. 4 Испанцы любили острую еду, особенно в южных регионах и на островах, а индейские племена с древних времён использовали в приготовлении острые сорта перца, которые охотно произрастали на этой территории. 4
- Климатические условия. 1 Тёплый и солнечный климат Мексики благоприятствует выращиванию острых перцев и других пряностей. 1
- Санитарные условия. 24 В стране не очень хорошая чистота воды, а в некоторых регионах очень жарко, из-за чего пища быстро портится. 4 Чтобы «обеззараживать» еду, в неё добавляют специи. 24
- Темперамент. 24 Жители Мексики эмоциональны и темпераментны, поэтому считают, что их кухня должна соответствовать характеру. 24