Медь считается идеальным материалом для приготовления кофе по-турецки по нескольким причинам:
- Высокая теплопроводность. dzen.ru justcoffee.ru Тепло, поступающее снизу, быстро распределяется по стенкам, что позволяет кофе нагреваться равномерно. dzen.ru Это помогает сохранить вкусоароматику напитка. dzen.ru
- Равномерное охлаждение. dzen.ru Снятая с огня медная джезва столь же равномерно охлаждается, не позволяя кофе переэкстрагироваться. dzen.ru
- Узкое горлышко. santreyd.ru Узкое горлышко быстро перекрывается пенкой кофе, что позволяет сохранить все эфирные масла от испарения. santreyd.ru
- Прочность. santreyd.ru Турки из меди не ломаются под механическим воздействием, отлично переносят перепады температурных режимов. santreyd.ru
Однако медь подвержена окислению, поэтому для предотвращения реакции изнутри турку покрывают нержавейкой, оловом, керамикой, серебром. www.taberacoffee.ru