Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масло авокадо темнеет при хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему масло авокадо темнеет при хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду потемнение мякоти авокадо, а не масла. Потемнение авокадо происходит из-за того, что ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними и кислородом. dzen.ru Возникает окисление. dzen.ru

Некоторые сорта авокадо темнеют быстрее — это зависит от содержания фермента полифенолоксидазы. www.ntv.ru

Чтобы предотвратить потемнение авокадо, можно использовать, например, сок лимона или лайма (кислотность предотвращает потемнение) или оливковое масло (оно образует барьер между фруктом и воздухом). dzen.ru

Также можно хранить авокадо вместе с луком (летучие масла лука являются антиоксидантами и предотвращают потемнение авокадо). dom.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)