Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринованные зеленые помидоры нужно бланшировать перед консервацией?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему маринованные зеленые помидоры нужно бланшировать перед консервацией?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бланширование зелёных помидоров перед консервацией необходимо из-за специфических свойств неспелых томатов. ogorodum.ru

У них очень прочная шкурка и плотная мякоть, которая слишком медленно впитывает вкус и аромат заливки. ogorodum.ru Кроме того, в зелёных помидорах присутствует соланин, который ядовит. dzen.ru Чтобы избавиться от него, нужно предварительно бланшировать помидоры в солёной воде, потому что соль вытягивает из них соланин. dzen.ru

Время бланширования — 30–40 секунд в кипящей воде. ogorodum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)