Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринованное мясо нельзя перевозить при температуре выше +5 градусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему маринованное мясо нельзя перевозить при температуре выше +5 градусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринованное мясо нельзя перевозить при температуре выше +5 °C, потому что при повышенной температуре в нём начинают активно размножаться микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, кишечная палочка и другие опасные микробы. www.gastronom.ru aif.ru

Ни уксус, ни соль, ни лук не дают достаточной защиты при высокой температуре. www.gastronom.ru

Чтобы безопасно транспортировать маринованное мясо, его нужно перевозить в термосумке, автохолодильнике или контейнере с аккумуляторами холода. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)