Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маргарин приобрел такую популярность в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему маргарин приобрел такую популярность в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин популярности маргарина в пищевой промышленности:

  • Доступность. mzhsr.ru Продукт был намного дешевле сливочного масла, что делало его более доступным для широкого круга потребителей. dzen.ru www.gastronom.ru
  • Практичность. www.gastronom.ru Выпечка с маргарином получалась пышной и мягкой, а также лучше хранилась. dzen.ru www.gastronom.ru
  • Развитие культуры питания и диетологии. vk.com Маргарин содержал в своём составе меньше насыщенных жиров и совсем не содержал холестерина (если его изготавливали исключительно из растительных масел), что выгодно отличало его от сливочного масла. vk.com
  • Влияние на свойства выпечки. www.solpro.ru Маргарин влияет не только на вкус и аромат готового изделия, но и на важнейшие свойства выпечки — рассыпчатость, пористость, сохранение формы, стабильность вкусовых качеств и увеличение срока годности. www.solpro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)