Несколько причин популярности маргарина в пищевой промышленности:
Доступность. mzhsr.ru Продукт был намного дешевле сливочного масла, что делало его более доступным для широкого круга потребителей. dzen.ru www.gastronom.ru
Развитие культуры питания и диетологии. vk.com Маргарин содержал в своём составе меньше насыщенных жиров и совсем не содержал холестерина (если его изготавливали исключительно из растительных масел), что выгодно отличало его от сливочного масла. vk.com
Влияние на свойства выпечки. www.solpro.ru Маргарин влияет не только на вкус и аромат готового изделия, но и на важнейшие свойства выпечки — рассыпчатость, пористость, сохранение формы, стабильность вкусовых качеств и увеличение срока годности. www.solpro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.