Вопросы к Поиску с Алисой
Маргарин получают именно из растительных жиров, потому что они позволяют придать продукту твёрдую текстуру, подобную сливочному маслу. www.medicinenet.com
Для этого используют гидрогенизацию — процесс, при котором ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, которые при комнатной температуре становятся твёрдыми. www.medicinenet.com В России чаще всего для этого применяют подсолнечное и пальмовое масла, на Западе — рапсовое и соевое. www.gastronom.ru
Также существует метод переэтерификации, при котором растительные масла затвердевают без образования трансжиров. www.medicinenet.com Маргарин, изготовленный этим методом, обычно считается более полезным. www.medicinenet.com
Кроме того, если маргарин сделан исключительно из растительных масел без технологии гидрогенизации, то в нём содержится меньше насыщенных жиров и холестерина. aif.ru