Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маргарин получают именно из растительных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему маргарин получают именно из растительных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маргарин получают именно из растительных жиров, потому что они позволяют придать продукту твёрдую текстуру, подобную сливочному маслу. www.medicinenet.com

Для этого используют гидрогенизацию — процесс, при котором ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, которые при комнатной температуре становятся твёрдыми. www.medicinenet.com В России чаще всего для этого применяют подсолнечное и пальмовое масла, на Западе — рапсовое и соевое. www.gastronom.ru

Также существует метод переэтерификации, при котором растительные масла затвердевают без образования трансжиров. www.medicinenet.com Маргарин, изготовленный этим методом, обычно считается более полезным. www.medicinenet.com

Кроме того, если маргарин сделан исключительно из растительных масел без технологии гидрогенизации, то в нём содержится меньше насыщенных жиров и холестерина. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)