Нельзя однозначно сказать, почему маракуйю считают королём тропических фруктов. Однако есть некоторые факты, которые делают этот фрукт популярным:
Необычная желеобразная консистенция, хрустящие семена и утончённый аромат делают маракуйю особенным и желанным фруктом для многих. www.gastronom.ru
Сложный, освежающий вкус маракуйи, когда плоды свежие, вяжущий и освежающе-терпкий, но по мере созревания становится слаще и сложнее. www.gastronom.ru Его можно сравнить с цитрусовыми, дыней, ананасом и киви. www.gastronom.ru
Богатый состав маракуйи: она богата витаминами группы А, В, С, железом, калием и соединениями из группы антиоксидантов. dzen.ru
Низкая калорийность (в 100 граммах всего 97 калорий) делает фрукт популярным среди тех, кто придерживается разнообразных диет. experience.tripster.ru
Широкое применение в кулинарии: из плодов маракуйи делают соки, ликёры, джемы, применяют в кондитерских изделиях, добавляют в йогурты и мороженое. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.