Несколько возможных причин, по которым манник пригорает сверху, а внутри остаётся сырым:
- Не соблюдался температурный режим. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru При приготовлении была выставлена температура выше той, которая нужна для манника. www.bolshoyvopros.ru
- Манник выпекался на одном уровне духовки. otvet.mail.ru Рекомендуется сначала поставить его на 10–15 минут на нижний уровень, чтобы пропекся низ манника, а потом поставить на самый верхний уровень — чтобы пропекся и зарумянился верх. otvet.mail.ru
- В тесто добавлено манки больше, чем указано в рецепте. nyamkin.ru Также иногда к манке добавляют слишком много муки. nyamkin.ru
- Забыто добавить необходимое количество соды или разрыхлителя, который делает массу воздушной. nyamkin.ru
- Часто открывалась духовка во время выпекания изделия. nyamkin.ru
- Форма в духовке переставлялась с места на место в процессе выпечки. nyamkin.ru
Чтобы понять степень готовности манника, во время приготовления его нужно прокалывать палочкой. www.bolshoyvopros.ru Это поможет правильно отрегулировать температуру. www.bolshoyvopros.ru