Несколько причин, по которым малиновое варенье может забродить:
- Неправильное хранение. dzen.ru Варенье нужно хранить в сухом помещении при температуре не выше 10–12 °С, в месте, защищённом от прямых солнечных лучей. dddkursk.ru Нельзя держать варенье при температуре ниже 0 °С. dddkursk.ru
- Ошибки при варке. dzen.ru Например, если в соке было недостаточно сахара, варенье быстро прокиснет. vk.com
- Неправильное использование. dzen.ru Забродившее варенье можно использовать в качестве сырья для приготовления различных напитков. dzen.ru
Если варенье забродило, его можно переварить с добавлением сахарного песка. dddkursk.ru Для этого нужно выложить варенье в кастрюлю, нагреть до кипения и добавить сахара (50–100 г на 1 кг варенья). dddkursk.ru Пену при этом нужно снимать. dddkursk.ru