Макароны увеличиваются в размере при варке в 2–3 раза из-за поглощения воды. 34 Это происходит благодаря крахмалу, который содержится в тесте. 3 При взаимодействии с водой крахмал набухает и образует клейстер, что и приводит к увеличению объёма макарон. 3
На размер после варки влияют и другие факторы, например:
- Тип макарон. 4 Разные виды макарон могут различаться по своим свойствам гидратации и размеру после варки. 4
- Время варки. 4 Чем дольше макароны варятся, тем больше влаги они поглощают и, соответственно, увеличиваются в размере. 4
- Количество воды. 4 Используемое количество воды влияет на степень гидратации макарон. 4
- Качество макарон. 4 Макароны хорошего качества, произведённые из высококачественных ингредиентов, могут сохранять свою форму и размер лучше. 4