Вопросы к Поиску с Алисой
Мак может становиться хрустящим при запекании из-за наличия примесей, в том числе песка. otvet.mail.ru Перед приготовлением мак нужно тщательно промыть. otvet.mail.ru food.ru
Также хрустеть может испорченный мак, если были нарушены условия и сроки его хранения. vk.com Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. food.ru
Чтобы маковая начинка не хрустела на зубах, её проваривают в воде, молоке или сиропе, а затем, в зависимости от рецепта, пробивают блендером до измельчения части мака или в пасту. vk.com
Ещё одна причина, по которой мак может хрустеть, — неправильная подготовка перед приготовлением. otvet.mail.ru Например, если не растереть его, чтобы цвет поменял с чёрного на сероватый. otvet.mail.ru