Вопросы к Поиску с Алисой
Магазинное молоко считается более безопасным, чем фермерское, благодаря контролю за качеством сырья и специальной обработке. rskrf.ru www.gazetametro.ru
Продукция, поступающая в супермаркеты от промышленных производителей, доставляется с предприятий, где есть лаборатория, контролирующая каждую партию. rskrf.ru www.gazetametro.ru Сырьё обязательно термически обрабатывают (пастеризуют), подвергают дезодорированию, чтобы убрать посторонние привкусы и запахи. rskrf.ru www.gazetametro.ru
На большинстве крупных заводов используется способ микробиологической очистки молока — бактофугирование. rskrf.ru В результате из молока убирают практически все микроорганизмы, оно становится чистым и безопасным. rskrf.ru
Фермерское молоко, особенно из маленьких хозяйств, не всегда проходит необходимый контроль сырья. rskrf.ru www.gazetametro.ru Кроме того, в фермерском молоке, как правило, не применяются искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки. yandex.ru
Однако стоит учитывать, что магазинное молоко может содержать добавки, среди которых консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины и красители. 4fresh.ru Они, с одной стороны, продлевают срок годности, с другой — лишают молочные продукты многих полезных свойств. khrussia.ru