Несколько причин, по которым лук фри может получаться слишком хрустящим или слишком мягким:
- Неправильная предварительная подготовка. 3 После нарезки лук можно опустить в холодную подсоленную воду, молочную сыворотку или молоко на 20–30 минут, а затем откинуть на сито. 1 Так лук станет нежнее. 1
- Неправильный метод жарки. 3 Лук нужно обжаривать во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. 1 Чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретёт больше хруста и впитает меньше масла. 1
- Недостаточная температура масла. 3 Если масло не достаточно прогрелось, лук будет впитывать больше масла, что сделает его менее хрустящим. 3
- Излишки масла после приготовления. 3 Лук нужно обсушить от лишнего масла, используя бумажное полотенце или салфетку. 3
Если лук фри слегка потерял хруст, перед употреблением его можно пару минут прогреть на сухой сковороде. 1