Характерный запах у субпродуктов может появляться из-за неправильного кормления, содержания или убийства животных. aif.ru
Чтобы избавиться от запаха, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание в молоке. aif.ru dzen.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru Продукт заливают жидкостью так, чтобы он полностью покрылся, и оставляют на час-два. aif.ru
- Маринование. aif.ru При мариновании уходят все неприятные запахи. aif.ru Для маринада можно использовать травы (тимьян и розмарин), растительное масло. aif.ru
- Натирание солью. aif.ru Субпродукт обрабатывают крупной морской солью, запах исчезает спустя 20 минут. dzen.ru Главное — не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт впитает её. aif.ru
Также можно попробовать замочить субпродукт в растворе уксуса (концентрация не более 3–4%) на 3–4 часа, но можно выдержать и до 6 часов. nyamkin.ru