Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашеная капуста становится скользкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему квашеная капуста становится скользкой?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым квашеная капуста может становиться скользкой:

  • Излишний доступ воздуха. 4 Он провоцирует рост мицелиальных дрожжей, которые нужны только в начале квашения и в небольшом количестве. 3 Если же дрожжей слишком много, начинают активно развиваться гнилостные бактерии, из-за чего капуста портится. 3
  • Неправильный температурный режим. 1 Оптимальная температура для квашеной капусты — +20 градусов выше нуля. 1 Если температура более высокая, в блюде появятся вредные микроорганизмы и слизь. 1
  • Нехватка соли. 2 Капуста даёт мало сока и начинает бродить, в итоге она становится скользкой. 2
  • Использование йодированной соли. 2 Йод нарушает процесс молочно-кислого брожения при квашении капусты. 2
  • Неподходящий сорт капусты. 1 Для засолки рекомендуется средне- и позднеспелые сорта, а ранняя капуста для этого не подходит. 1

Чтобы квашеная капуста не становилась скользкой, рекомендуется выбирать подходящие сорта, тщательно мыть и перебирать все ингредиенты, использовать только каменную и крупную соль, соблюдать правильную концентрацию соли и температурный режим. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)