Вопросы к Поиску с Алисой
Квашеная капуста даёт блюду более насыщенный вкус, чем свежая, благодаря процессу ферментации (молочнокислого брожения). www.iamcook.ru Бактерии, которые естественным образом присутствуют на поверхности капусты, перерабатывают сахара капусты в молочную кислоту, которая и создаёт приятный кислый вкус. www.iamcook.ru
Также характерный вкус квашеной капусте придаёт соль, которая используется при её заквашивании. www.iamcook.ru vk.com Она помогает создать идеальные условия для роста полезных молочнокислых бактерий, которые отвечают за процесс ферментации, и действует как природный консервант, подавляя рост вредных бактерий и плесени. www.iamcook.ru
Кроме того, сладкий и пикантный вкус квашеной капусте придаёт сахар, который добавляют в процессе её приготовления. otvet.mail.ru Он балансирует кислотность и делает вкус более приятным. otvet.mail.ru