Куттер лучше подходит для производства колбас, чем блендер или мясорубка, по нескольким причинам:
- Скорость работы. 14 Куттер быстро справляется с изготовлением фарша, одна операция занимает в среднем около 4 минут. 12
- Равномерное измельчение и однородная масса. 4 Когда используются несколько видов мяса, то при измельчении происходит их равномерное перемешивание. 1
- Измельчение замороженных продуктов. 4 Куттер способен перерабатывать даже сырьё, которое только что достали из морозильной камеры. 3
- Возможность варьировать настройки. 5 Можно менять скорость и режущую мощность, что позволяет качественно измельчить продукцию различного размера и консистенции. 5
- Структура фарша. 5 В куттере фарш или пюре получается более воздушным и нежным. 5 При использовании вакуума эти качества повышаются. 5
Для производства колбасных закусок важно качество фарша, его густота и структура. 1 Куттер помогает предотвратить брак в колбасе и приготовить качественный мясной деликатес. 1