Несколько причин, почему кусияки (японский шашлык) стал популярным уличным блюдом в Японии:
Удобство подачи. menza-cafe.ru Кусияки подают на маленьких шпажках, что позволяет есть его в неформальной обстановке, например в сочетании с японским пивом или сакэ. menza-cafe.ru
Разнообразие ингредиентов. menza-cafe.ru В кусияки могут входить различные виды мяса, морепродукты и овощи. menza-cafe.ru
Возможность использования разных видов кусияки. eda.ru В зависимости от того, что именно насажено на палочку, название блюда меняется. eda.ru Например, самый известный в России вид кусияки — якитори: куриный шашлык, политый соусом терияки. eda.ru
История возникновения. okeansushi.ru Первое упоминание о кусияки относится к XVII веку, но в то время шашлыки готовили не из кур, которых в Японии не было, а из перепелов и фазанов. okeansushi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.