Несколько причин, почему кусияки (японский шашлык) стал популярным уличным блюдом в Японии:
- Удобство подачи. 1 Кусияки подают на маленьких шпажках, что позволяет есть его в неформальной обстановке, например в сочетании с японским пивом или сакэ. 1
- Разнообразие ингредиентов. 1 В кусияки могут входить различные виды мяса, морепродукты и овощи. 1
- Возможность использования разных видов кусияки. 4 В зависимости от того, что именно насажено на палочку, название блюда меняется. 4 Например, самый известный в России вид кусияки — якитори: куриный шашлык, политый соусом терияки. 4
- История возникновения. 2 Первое упоминание о кусияки относится к XVII веку, но в то время шашлыки готовили не из кур, которых в Японии не было, а из перепелов и фазанов. 2