Несколько причин, по которым куриные окорочка могут становиться сухими при запекании в духовке:
- Высокая температура. 12 При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. 2 Идеальная температура приготовления — 180 °С. 2
- Недостаток соли. 2 Чтобы мясо просолилось лучше, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. 2
- Холодное мясо. 2 Перед приготовлением курицу необходимо дать ей дойти до комнатной температуры. 2
- Отсутствие маринада. 3 Курицу нужно отправить в маринад хотя бы на полчаса. 3
- Отсутствие фольги или пакета. 2 Чтобы курица получилась сочной, её следует запекать в пакете для запекания или фольге. 2
Также важно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. 1