Несколько причин, по которым куриные окорочка могут становиться сухими при запекании в духовке:
Высокая температура. aif.ru dzen.ru При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. dzen.ru Идеальная температура приготовления — 180 °С. dzen.ru
Недостаток соли. dzen.ru Чтобы мясо просолилось лучше, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. dzen.ru
Холодное мясо. dzen.ru Перед приготовлением курицу необходимо дать ей дойти до комнатной температуры. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.