Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриные окорочка становятся сухими при запекании в духовке
Вопрос для Нейро
7 января
Почему куриные окорочка становятся сухими при запекании в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым куриные окорочка могут становиться сухими при запекании в духовке:

  • Высокая температура. 12 При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. 2 Идеальная температура приготовления — 180 °С. 2
  • Недостаток соли. 2 Чтобы мясо просолилось лучше, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. 2
  • Холодное мясо. 2 Перед приготовлением курицу необходимо дать ей дойти до комнатной температуры. 2
  • Отсутствие маринада. 3 Курицу нужно отправить в маринад хотя бы на полчаса. 3
  • Отсутствие фольги или пакета. 2 Чтобы курица получилась сочной, её следует запекать в пакете для запекания или фольге. 2

Также важно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)