Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные окорочка становятся сухими при запекании в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему куриные окорочка становятся сухими при запекании в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные окорочка могут становиться сухими при запекании в духовке:

  • Высокая температура. aif.ru dzen.ru При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. dzen.ru Идеальная температура приготовления — 180 °С. dzen.ru
  • Недостаток соли. dzen.ru Чтобы мясо просолилось лучше, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. dzen.ru
  • Холодное мясо. dzen.ru Перед приготовлением курицу необходимо дать ей дойти до комнатной температуры. dzen.ru
  • Отсутствие маринада. www.belnovosti.by Курицу нужно отправить в маринад хотя бы на полчаса. www.belnovosti.by
  • Отсутствие фольги или пакета. dzen.ru Чтобы курица получилась сочной, её следует запекать в пакете для запекания или фольге. dzen.ru

Также важно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)