Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриные голени в духовке могут приобрести твердую корочку?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему куриные голени в духовке могут приобрести твердую корочку?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым куриные голени в духовке могут приобрести твёрдую корочку:

  • Использование слишком высокой температуры. 1 Волокна мяса слишком сильно сожмутся, из-за чего оно получится жёстким и суховатым. 1 Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. 1 В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. 1
  • Мокрая курица. 1 Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. 1 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 1
  • Использование неподходящей курицы. 1 Для запекания лучше выбирать молодых бройлеров. 5 Старые несушки даже после длительного маринования остаются жёсткими. 5

Чтобы избежать твёрдой корочки, также рекомендуется предварительно замариновать курицу, используя сухую смесь специй и приправ. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)