Несколько причин, по которым куриные голени в духовке могут приобрести твёрдую корочку:
- Использование слишком высокой температуры. dzen.ru Волокна мяса слишком сильно сожмутся, из-за чего оно получится жёстким и суховатым. dzen.ru Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. dzen.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. dzen.ru
- Мокрая курица. dzen.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. dzen.ru Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. dzen.ru
- Использование неподходящей курицы. dzen.ru Для запекания лучше выбирать молодых бройлеров. zhenskoe-mnenie.ru Старые несушки даже после длительного маринования остаются жёсткими. zhenskoe-mnenie.ru
Чтобы избежать твёрдой корочки, также рекомендуется предварительно замариновать курицу, используя сухую смесь специй и приправ. www.gastronom.ru