Несколько причин, по которым куриные голени в духовке могут приобрести твёрдую корочку:
- Использование слишком высокой температуры. 1 Волокна мяса слишком сильно сожмутся, из-за чего оно получится жёстким и суховатым. 1 Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. 1 В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. 1
- Мокрая курица. 1 Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. 1 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 1
- Использование неподходящей курицы. 1 Для запекания лучше выбирать молодых бройлеров. 5 Старые несушки даже после длительного маринования остаются жёсткими. 5
Чтобы избежать твёрдой корочки, также рекомендуется предварительно замариновать курицу, используя сухую смесь специй и приправ. 2