Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные голени в духовке могут приобрести твердую корочку?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему куриные голени в духовке могут приобрести твердую корочку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные голени в духовке могут приобрести твёрдую корочку:

  • Использование слишком высокой температуры. dzen.ru Волокна мяса слишком сильно сожмутся, из-за чего оно получится жёстким и суховатым. dzen.ru Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. dzen.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. dzen.ru
  • Мокрая курица. dzen.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. dzen.ru Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. dzen.ru
  • Использование неподходящей курицы. dzen.ru Для запекания лучше выбирать молодых бройлеров. zhenskoe-mnenie.ru Старые несушки даже после длительного маринования остаются жёсткими. zhenskoe-mnenie.ru

Чтобы избежать твёрдой корочки, также рекомендуется предварительно замариновать курицу, используя сухую смесь специй и приправ. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)