Вопросы к Поиску с Алисой
Кукурузное тесто может быть более плотным, чем пшеничное, из-за особенностей состава кукурузной муки. www.iamcook.ru 1000.menu
Кукурузная мука — безглютеновая, в ней отсутствует белок, который присутствует в пшеничной муке и отвечает за эластичность теста, связывание его компонентов и пышность выпечки. 1000.menu
Кроме того, кукурузная мука менее клейкая, чем пшеничная, и обладает более высокой впитываемостью. 1000.menu Для получения правильной консистенции теста необходимо добавлять больше жидкости, чем при использовании пшеничной муки. 1000.menu
Также есть мнение, что плотность кукурузного теста может быть связана с тем, что при расстойке кукурузная мука увеличивается, но остаётся более плотной. povar.ru