Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крылышки в духовке могут не приобрести хрустящую корочку?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему крылышки в духовке могут не приобрести хрустящую корочку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крылышки в духовке могут не приобрести хрустящую корочку:

  • Излишки жидкости из маринада. povar.ru Перед отправкой в духовку крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем. povar.ru www.gastronom.ru Излишки жидкости могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
  • Неправильное расположение в духовке. povar.ru Лучше всего запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
  • Неравномерное запекание. dzen.ru Примерно через каждые 10–15 минут нужно доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. dzen.ru Так они будут равномерно запекаться с обеих сторон, а корочка станет золотистой и поджаристой. dzen.ru

Чтобы получить дополнительный хруст, можно использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Также можно добавить в маринад сахар или мёд: в процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)