Несколько причин, по которым крылышки в духовке могут не приобрести хрустящую корочку:
- Излишки жидкости из маринада. povar.ru Перед отправкой в духовку крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем. povar.ru www.gastronom.ru Излишки жидкости могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
- Неправильное расположение в духовке. povar.ru Лучше всего запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
- Неравномерное запекание. dzen.ru Примерно через каждые 10–15 минут нужно доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. dzen.ru Так они будут равномерно запекаться с обеих сторон, а корочка станет золотистой и поджаристой. dzen.ru
Чтобы получить дополнительный хруст, можно использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Также можно добавить в маринад сахар или мёд: в процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru