Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крупитчатое тесто считается лучшим для сдобной выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему крупитчатое тесто считается лучшим для сдобной выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупчатка, или мука с крупными частицами, считается подходящей для сдобной выпечки, потому что обладает высокими хлебопекарными свойствами и подходит для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира. otvet.mail.ru hlebopechka.ru

Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и почти не содержит отрубей. otvet.mail.ru hlebopechka.ru Она богата клейковиной. hlebopechka.ru

Однако для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна: тесто из неё плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют. otvet.mail.ru hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)