Крудо считается одним из самых популярных итальянских блюд с сырыми морепродуктами, потому что оно позволяет насладиться натуральным вкусом продукта и при этом легко готовится. 2
Термин «крудо» (crudo) в переводе с итальянского и испанского языков означает «сырой». 13 Это общий термин для обозначения блюда, приготовленного из сырых ингредиентов (особенно рыбы, моллюсков и мяса), слегка заправленных небольшим количеством оливкового масла и приправленных специями. 1
Например, pesce crudo — это ломтики сырого рыбного филе и/или морепродуктов, которые подаются с какой-либо заправкой, чаще всего лимонным соком. 4
Таким образом, популярность крудо связана с его способностью раскрывать вкус свежих продуктов и давать простор для кулинарной фантазии повара, который может использовать различные ингредиенты и заправки. 15