Кровяную колбасу традиционно готовят в домашних условиях, возможно, по нескольким причинам:
- Контроль над ингредиентами. forum.baby.ru Для приготовления используют кровь, которую можно купить на мясных рынках или в магазинах в замороженном или сухом виде. forum.baby.ru Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и лук. forum.baby.ru
- Использование натуральных оболочек. forum.baby.ru Для наполнения кровяной колбасы используют кишки (черева), искусственные оболочки для этого продукта в основном не применяют. forum.baby.ru
- Возможность приготовления по собственному рецепту. ru.wikipedia.org У каждого кулинара свой рецепт кровяной колбасы, в который могут входить разные ингредиенты. ru.wikipedia.org
- Традиция приготовления. forum.baby.ru Например, в некоторых культурах кровяная колбаса — традиционное блюдо, которое готовят при забое животного, например поросёнка. forum.baby.ru
Таким образом, приготовление кровяной колбасы в домашних условиях может быть связано с возможностью использования определённых ингредиентов, использованием натуральных оболочек и возможностью приготовления по собственному рецепту.