Кремовые торты могут быть тяжелее бисквитных по нескольким причинам:
- Состав ингредиентов: крем, например масляный или заварной, обычно содержит более тяжёлые продукты, чем бисквит. pastry-school.online m.ok.ru
- Количество крема: в торте может быть больше крема, чем бисквита, из-за несоблюдения пропорций. vk.com
- Начинка и декор: в торте могут быть дополнительные ингредиенты, такие как начинка (например, натуральные ягоды, пюре экзотических фруктов, карамель, ганаш) или декор (для выравнивания торта может использоваться больше крема). dzen.ru
При расчёте веса торта важно учитывать, что в процессе выпечки из теста испаряется влага, и вес готового бисквита меньше веса исходного теста. pastry-school.online Степень «усушки» зависит от длительности выпечки и состава бисквита. pastry-school.online