Кремовые торты могут быть тяжелее бисквитных по нескольким причинам:
- Состав ингредиентов: крем, например масляный или заварной, обычно содержит более тяжёлые продукты, чем бисквит. 15
- Количество крема: в торте может быть больше крема, чем бисквита, из-за несоблюдения пропорций. 3
- Начинка и декор: в торте могут быть дополнительные ингредиенты, такие как начинка (например, натуральные ягоды, пюре экзотических фруктов, карамель, ганаш) или декор (для выравнивания торта может использоваться больше крема). 4
При расчёте веса торта важно учитывать, что в процессе выпечки из теста испаряется влага, и вес готового бисквита меньше веса исходного теста. 1 Степень «усушки» зависит от длительности выпечки и состава бисквита. 1