Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крема на эспрессо темнеет при нарушении технологии приготовления?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему крема на эспрессо темнеет при нарушении технологии приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Тёмная, неровная и пузырчатая крема на эспрессо может появляться из-за переэкстракции кофе. 25

Несколько причин переэкстракции:

  • Слишком мелкий помол. 25 Кофе должен быть немного крупнее, чем для турки, чтобы он успел экстрагироваться в нужной степени. 3
  • Большая дозировка. 5
  • Высокая температура воды. 25 Высокая температура увеличивает экстракцию и давление, а низкая уменьшает. 5

Также тёмная крема может появляться, если кофе слишком сильно затемперован. 5

При этом цвет крема в большей степени зависит от кофе, который варят в эспрессо, а не от качества приготовления. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)