Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крема на эспрессо темнеет при нарушении технологии приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему крема на эспрессо темнеет при нарушении технологии приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмная, неровная и пузырчатая крема на эспрессо может появляться из-за переэкстракции кофе. mtskheta.ru coffeestate.ru

Несколько причин переэкстракции:

  • Слишком мелкий помол. mtskheta.ru coffeestate.ru Кофе должен быть немного крупнее, чем для турки, чтобы он успел экстрагироваться в нужной степени. new.tea.ru
  • Большая дозировка. coffeestate.ru
  • Высокая температура воды. mtskheta.ru coffeestate.ru Высокая температура увеличивает экстракцию и давление, а низкая уменьшает. coffeestate.ru

Также тёмная крема может появляться, если кофе слишком сильно затемперован. coffeestate.ru

При этом цвет крема в большей степени зависит от кофе, который варят в эспрессо, а не от качества приготовления. coffee-tea-bravos.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)