Некоторые популярные вариации рафа, которые встречаются в разных странах:
- Цитрусовый раф. 24 Готовят из свежей цедры лайма и апельсина, а также тростникового сахара, которые потом смешивают с эспрессо и сливками. 2
- Лавандовый раф. 24 Сушёные цветы лаванды перемалывают в пудру вместе с сахаром, добавляют их в смесь из сливок и эспрессо, а затем взбивают все компоненты вместе. 2
- Раф «Сникерс». 4 Отличие этого рецепта от классического в том, что вместо сахара используется тростниковый или карамельный сироп, а также столовая ложка арахисовой пасты. 4
- Банановый раф. 4 Для его приготовления используется либо банановый сироп, либо спелый банан. 4
- Шоколадный раф. 4 К обычному или ванильному сахару добавляют 50 грамм растопленного горького или молочного шоколада, затем добавляют кофе и сливки, и равномерно взбивают все компоненты. 4
- Раф «Баунти». 4 По вкусу этот напиток напоминает известный шоколадный батончик, отсюда и его название. 4 Рецепт идентичен шоколадному рафу, только вместо сливок используют кокосовое молоко. 4
- Сырный раф. 4 Обладает необычным для кофе солоноватым вкусом. 4
Кроме того, существует холодный раф, для приготовления которого вместо горячего молока используют охлаждённое или вообще лёд. 5