Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему краснеет мякоть яблок при тепловой обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему краснеет мякоть яблок при тепловой обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду изменения цвета мякоти яблок при тепловой или механической обработке.

При тепловой обработке яблоки с белой окраской мякоти могут приобретать желтоватый оттенок, а в некоторых случаях темнеют. vuzlit.com Это связано с изменением содержащихся в фруктах полифенольных соединений, например флавоновых гликозидов. vuzlit.com

При механической обработке антоцианы, которые отвечают за окраску кожицы яблок, могут подвергаться окислительной деградации и вступать в реакции с металлами, из-за чего цвет продуктов изменяется. vuzlit.com

Однако есть сорта яблок, у которых красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке, например «Редлав Одиссо». pikabu.ru Это связано с тем, что такие плоды изначально имеют естественную красную мякоть. foodsguy.com pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)