Несколько причин, по которым красная рыба (например, лосось) может стать сухой и жёсткой при приготовлении на сковороде:
- Пересушивание. 15 Многие боятся, что рыба внутри останется сырой, и держат её на сковороде дольше, чем нужно. 1 В среднем каждый кусок успевает дойти до готовности за 10–12 минут, то есть с каждой стороны его нужно обжаривать не более 5–7 минут. 1
- Частые перевороты. 13 Филе лосося очень нежное и не выдерживает постоянного переворачивания. 3 Из-за частых движений рыба разваливается, и отдельные кусочки быстро высыхают. 3
- Использование неправильной посуды. 35 Для приготовления филе лосося лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. 35 Сковороды из чугуна и нержавеющей стали больше подходят для высоких температур и обжарки мяса. 3
- Недостаточное количество масла. 23 Если масла будет слишком мало или его не будет вообще, лосось может прилипнуть ко дну сковороды. 3
- Слишком высокая температура. 3 Не нужно жарить филе лосося при слишком высокой температуре. 3
Чтобы избежать проблем с сухостью и жёсткостью, рекомендуется покупать свежую рыбу, правильно её размораживать, использовать умеренное количество масла и готовить на средней или низкой температуре. 23