Крахмал добавляют в промышленные сорта хлеба по нескольким причинам:
Улучшение текстуры. ok.ru Крахмал делает её более мягкой, эластичной и нежной. ok.ru Он впитывает влагу, что придаёт хлебу воздушность, лёгкость и рыхлость, а также замедляет процесс черствения. ok.ru
Укрепление структуры. ok.ru Крахмал делает её более устойчивой к различным разрушениям и разрывам. ok.ru
Улучшение вкуса. ok.ru Крахмал делает хлеб более ароматным и насыщенным. ok.ru Кроме того, кукурузный крахмал способствует образованию золотистой корочки. ok.ru
Источник «питания» для дрожжей. sfera.fm Крахмал служит источником сахара, который питает дрожжи в процессе ферментации, в результате чего выделяется углекислый газ. sfera.fm Именно он «поднимает» тесто и формирует окончательную хлебную структуру. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.