Крабовые палочки стали популярным продуктом в Европе по нескольким причинам:
- Доступность и низкая стоимость. restaurantbashnya.ru В основе крабовых палочек лежит сурими — измельчённое мясо белых рыб, таких как минтай, хек, морской окунь, скумбрия. aif.ru Это недорогие сорта океанической рыбы. aif.ru
- Имитация вкуса и внешнего вида краба. lady.mail.ru aif.ru Производители добились текстуры, напоминающей волокнистое мясо краба, а вкусовые добавки сделали продукт максимально похожим на деликатес. lady.mail.ru
- Универсальность в приготовлении. lady.mail.ru Крабовые палочки можно использовать в качестве ингредиента для различных блюд, например салатов. lady.mail.ru aif.ru
- Популяризация через рецепты. lady.mail.ru В начале 1980-х покупатели не спешили приобретать новую, непривычную продукцию. lady.mail.ru Производителей выручили журналисты, которые стали публиковать рецепты с использованием крабовых палочек. lady.mail.ru
Таким образом, крабовые палочки завоевали популярность благодаря сочетанию доступности, удобства приготовления и возможности использования в разных блюдах.