Крабовые палочки стали популярным продуктом в Европе по нескольким причинам:
- Доступность и низкая стоимость. 3 В основе крабовых палочек лежит сурими — измельчённое мясо белых рыб, таких как минтай, хек, морской окунь, скумбрия. 5 Это недорогие сорта океанической рыбы. 5
- Имитация вкуса и внешнего вида краба. 15 Производители добились текстуры, напоминающей волокнистое мясо краба, а вкусовые добавки сделали продукт максимально похожим на деликатес. 1
- Универсальность в приготовлении. 1 Крабовые палочки можно использовать в качестве ингредиента для различных блюд, например салатов. 15
- Популяризация через рецепты. 1 В начале 1980-х покупатели не спешили приобретать новую, непривычную продукцию. 1 Производителей выручили журналисты, которые стали публиковать рецепты с использованием крабовых палочек. 1
Таким образом, крабовые палочки завоевали популярность благодаря сочетанию доступности, удобства приготовления и возможности использования в разных блюдах.