Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему корочка на жареной картошке становится темной?
Вопрос для Нейро
7 марта

Почему корочка на жареной картошке становится темной?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым корочка на жареной картошке может стать тёмной:

  • Повышенное содержание крахмала. 5 Крахмал окисляется при наличии кислорода и света. 1
  • Дефицит калия при выращивании. 5
  • Неправильное хранение. 5 Клубни могли не быть заморожены, но при этом храниться при температуре ниже нуля. 5
  • Большое количество тирозина — аминокислоты, которая при окислении образует меланин — пигмент, придающий картошке тёмный цвет. 2

Чтобы избежать потемнения, можно предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)