Корейские закуски могут долго храниться благодаря высокому содержанию специй и уксуса, которые выступают в роли консервантов. 12
Однако срок хранения зависит от состава блюда и условий, в которых оно содержится. 15 Некоторые рекомендации, которые помогают сохранить корейские закуски дольше:
- Использовать герметичные контейнеры. 15 Это предотвратит попадание посторонних запахов и сохранит аромат блюда. 5
- Соблюдать температурный режим. 5 Оптимальная температура хранения — от +2 до +6 градусов Цельсия. 5 В холодильнике создаётся прохладная среда, которая замедляет процессы размножения бактерий и порчи продуктов. 5
- Не хранить салаты с заправкой слишком долго. 5 Заправка способствует размножению бактерий. 5
- Добавлять маринованные, квашенные или солёные овощи. 5 Они помогают продлить срок хранения салатов до 36 часов. 5
- Не использовать повреждённые или испорченные продукты. 5 Это может привести к быстрой порче всего салата. 5