Вопросы к Поиску с Алисой
Корейские блюда имеют острый вкус благодаря обильному использованию красного перца. thegirl.ru rtvi.com Эта специя помогает продлить срок годности продуктов, что важно в стране с тёплой и влажной средой, как в Корее. thegirl.ru
Ещё одна причина — антисептические свойства перца. thegirl.ru Специи обладают свойством убивать бактерии, поэтому с их помощью можно предотвратить возникновение различных инфекционных заболеваний. thegirl.ru
Кроме того, корейцы любят острую пищу, для них слово «остро» равняется слову «вкусно». thegirl.ru С помощью приправ можно добавить изюминку в блюдо, сделать его изысканным и узнаваемым. thegirl.ru
Также острота многих корейских блюд достигается за счёт использования кочуджана — острой и слегка сладкой пасты из красного перца чили. inspireambitions.com