Выраженный рыбный вкус и аромат консервов сайры могут быть обусловлены качеством сырья. 2 Многое зависит от условий, в которых обитала рыба, от экологической обстановки. 2 Также важны условия хранения, транспортировки рыбы и последующее производство консервов. 2
Например, выраженный вкус и аромат могут присутствовать в консервах, произведённых на плавзаводах непосредственно после вылова. 1 Такая рыба фактически не замораживалась и не хранилась в морозильнике, не подверглась окислению. 1
Также на вкус консервов может влиять визуальный признак качества: если на поперечном срезе видна светлая прослойка жира между кожей и мясом, рыба наверняка будет мягкой и вкусной. 1
Таким образом, выраженный рыбный вкус и аромат консервов сайры зависят от множества факторов и могут варьироваться в зависимости от производителя.