Консервированные оливки могут считаться более дешёвыми, чем ферментированные, из-за более быстрого и дешевого процесса консервации. 1
Оксидирование, в результате которого оливки приобретают чёрный цвет и консервируются, происходит быстрее и требует меньше затрат, чем ферментирование (брожение в бочках). 1 Однако при таком воздействии плоды оливкового дерева теряют многие полезные вещества. 1
С другой стороны, ферментирование — дорогой и долгий процесс, но в результате получается более полезный продукт. 1
Также консервированные оливки имеют более высокий срок годности, в то время как свежие оливки из-за ограниченного срока хранения могут иметь более высокую стоимость. 2
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида оливок зависит от конкретных требований и предпочтений потребителя.