Некоторые причины, по которым конфеты могут засахариваться:
- Неправильное хранение. ru.kadzama.com Если конфеты хранят в слишком сухом помещении, то начинка будет отдавать влагу и усыхать, а её консистенция станет грубой из-за кристаллизации сахара. ru.kadzama.com В слишком влажном помещении начинка, наоборот, начнёт поглощать влагу, что нарушит стабильность продукта и послужит благоприятной базой для развития микроорганизмов. ru.kadzama.com
- Неравномерный нагрев. konditerhauz.ru Из-за неравномерного нагрева некоторые части сахара оказываются более плотными и твердеют во время остывания, образуя кристаллы. konditerhauz.ru Также такое возможно, если мешать сахар раньше, чем он растопился. konditerhauz.ru
- Неподходящий сахар. konditerhauz.ru Если сахар низкого качества, содержит примеси, то плавиться он будет по-другому. konditerhauz.ru
Чтобы избежать засахаривания, в начинки, где есть сахар, иногда добавляют глюкозный сироп, который обладает антикристаллизационными свойствами. ru.kadzama.com