Несколько причин, по которым конфеты «Коровка» могут приобретать засахаренную текстуру спустя время:
- Неравномерное плавление сахара. paulinecakeclub.ru Из-за неравномерного нагрева некоторые части оказываются более плотными и твердеют во время остывания, образуя кристаллы. konditerhauz.ru
- Добавление холодных ингредиентов. konditerhauz.ru Если в уже подтопленный сахар добавить что-то жидкое, он начнёт резко остывать, а жидкость — резко нагреваться. konditerhauz.ru Когда разница температур очень большая, сахар остывает неравномерно и образует кристаллическую структуру. konditerhauz.ru
- Недоваренный сахар. konditerhauz.ru paulinecakeclub.ru Если перестать варить карамель, как только показалось, что она уже жидкая, она может засахариться. konditerhauz.ru Это потому, что кристаллики на самом деле ещё не растворились, поэтому пока карамель застывает и темнеет, вокруг них образуются новые. konditerhauz.ru
Чтобы предотвратить засахаривание конфет «Коровка», рекомендуется увеличить количество жира в рецептуре и при формовании в крахмальные формы увеличить содержание патоки. ssnab.ru