Кондитерский жир входит в состав современных сладостей по нескольким причинам:
- Достижение нужной текстуры. sfera.fm Многие кондитерские изделия требуют полутвёрдых жиров, которые имеют консистенцию, близкую к сливочному маслу и не растекаются при комнатной температуре. sfera.fm rskrf.ru
- Сохранение влаги. sfera.fm oleoscope.com Кондитерский жир хорошо удерживает влагу, что позволяет кондитерским изделиям храниться дольше. oleoscope.com Кроме того, это сохраняет вкусовые и ароматические качества сладостей. sfera.fm
- Удобство производства. sfera.fm Кондитерский жир доступнее других жиров и отличается от маргарина отсутствием воды в составе, поэтому более удобен в производстве. sfera.fm
- Снижение себестоимости. www.bolshoyvopros.ru Натуральные ингредиенты дороги, а кондитерский жир — более дешёвый аналог. www.bolshoyvopros.ru
Кондитерский жир используют в производстве конфет, крекеров, печенья, пряников, вафель, кексов, рулетов и других сладостей. oleoscope.com