Кондитерский жир входит в состав современных сладостей по нескольким причинам:
- Достижение нужной текстуры. 1 Многие кондитерские изделия требуют полутвёрдых жиров, которые имеют консистенцию, близкую к сливочному маслу и не растекаются при комнатной температуре. 14
- Сохранение влаги. 12 Кондитерский жир хорошо удерживает влагу, что позволяет кондитерским изделиям храниться дольше. 2 Кроме того, это сохраняет вкусовые и ароматические качества сладостей. 1
- Удобство производства. 1 Кондитерский жир доступнее других жиров и отличается от маргарина отсутствием воды в составе, поэтому более удобен в производстве. 1
- Снижение себестоимости. 5 Натуральные ингредиенты дороги, а кондитерский жир — более дешёвый аналог. 5
Кондитерский жир используют в производстве конфет, крекеров, печенья, пряников, вафель, кексов, рулетов и других сладостей. 2