Компот из замороженных ягод может превосходить по вкусу и пользе напитки из консервированных фруктов по нескольким причинам:
Сохранение витаминов. www.gastronom.ru Заморозка — лучший способ сохранить витамины, так как ягоды не подвергаются тепловой обработке. www.gastronom.ru В консервированных фруктах часть витаминов разрушается из-за высокой температуры. www.povarenok.ru
Возможность использования разных ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Некоторые ягоды и фрукты от заморозки только вкуснее становятся. www.bolshoyvopros.ru Консервировать компот из некоторых ингредиентов, например абрикосов с грушей или ранних яблок с облепихой, невозможно, а из морозилки можно достать любой набор. www.bolshoyvopros.ru
Удобство приготовления. www.bolshoyvopros.ru На приготовление компота из замороженных ягод затрачивается меньше времени, не требуется подготовка тары для хранения продукта. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.