Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему колбаса может стать серой?
Вопрос для Нейро
14 октября

Почему колбаса может стать серой?

Нейро
На основе 5 источников

Колбаса может стать серой по следующим причинам:

  • Разрушение красящего белка миоглобина при нагревании. 1 При температуре выше 60 градусов внутри мяса миоглобин начинает свертываться и меняет цвет на серый. 2

  • Отсутствие в составе нитритной соли или других красителей. 5 В некоторых рецептурах колбасы не используют ни эти ингредиенты, и тогда она будет серой. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)