Неправильный уровень молока. poetti.ru Если налить слишком мало, пена под действием пара «размажется» по стенкам и получится неоднородной, с крупными пузырями. poetti.ru Если молока много, пенка перельётся через край. poetti.ru
Неподходящее молоко. poetti.ru Для профессионального использования стоит брать молоко с содержанием минимум 3 г белка на 100 г: именно белок помогает добиться стабильной пенки. poetti.ru
Неправильная обжарка кофе. coffee-tea-bravos.ru Более тёмная обжарка содержит больше углекислого газа, который хорошо растворим в воде. coffee-tea-bravos.ru В результате CO2 быстро диффундирует через пену и увеличивает скорость, с которой объединяются пузырьки. coffee-tea-bravos.ru
Длительное время подачи. coffeeroom.by Напиток нужно подавать сразу после приготовления, чтобы он был свежим и горячим. coffeeroom.by Если капучино стоит слишком долго, пенка опадет, а напиток остынет, теряя свою текстуру и вкус. coffeeroom.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.