Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофейная пена опадает после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему кофейная пена опадает после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым кофейная пена может опадать после приготовления:

  • Перегрев молока. poetti.ru coffeeroom.by Оптимальная температура — 60–65 °С. poetti.ru Если нагреть молоко выше, структура белка разрушится, и пена осядет. poetti.ru
  • Неправильный уровень молока. poetti.ru Если налить слишком мало, пена под действием пара «размажется» по стенкам и получится неоднородной, с крупными пузырями. poetti.ru Если молока много, пенка перельётся через край. poetti.ru
  • Неподходящее молоко. poetti.ru Для профессионального использования стоит брать молоко с содержанием минимум 3 г белка на 100 г: именно белок помогает добиться стабильной пенки. poetti.ru
  • Неправильная обжарка кофе. coffee-tea-bravos.ru Более тёмная обжарка содержит больше углекислого газа, который хорошо растворим в воде. coffee-tea-bravos.ru В результате CO2 быстро диффундирует через пену и увеличивает скорость, с которой объединяются пузырьки. coffee-tea-bravos.ru
  • Длительное время подачи. coffeeroom.by Напиток нужно подавать сразу после приготовления, чтобы он был свежим и горячим. coffeeroom.by Если капучино стоит слишком долго, пенка опадет, а напиток остынет, теряя свою текстуру и вкус. coffeeroom.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)