Кофе нельзя доводить до кипения при варке в турке по нескольким причинам:
Исчезают летучие ароматические соединения. poetti.ru За запах кофе отвечают от 9 до 20 химических соединений, которые зависят от сорта зёрен и метода обжарки. poetti.ru Во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается. poetti.ru
Изменяется вкус. poetti.ru Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. poetti.ru
Увеличивается нагрузка на организм. poetti.ru Во время кипения из зерна высвобождается больше кофеина и танинов, чем обычно. poetti.ru Когда этих веществ слишком много, увеличивается нагрузка на сердце. poetti.ru
Кофе лучше нагревать до 90 °C. poetti.ru Турку нужно снимать с огня, как только кофе поднимется и образуется плотная пенка на поверхности. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.