КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) является важным показателем для контроля качества пищевых продуктов, потому что он:
Даёт представление о присутствии в продукте микроорганизмов различных таксономических групп. petritest.ru Общая численность бактерий, дрожжей и плесневых грибов свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта и степени его обсеменённости микрофлорой. mibio.ru
Отражает нарушения, допущенные в технологии пищевого продукта. petritest.ru Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима его производства, правил транспортировки и хранения. petritest.ru
Характеризует качество пищевого продукта и его безопасность для потребителя. petritest.ru Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует свежесть и безопасность продуктов питания. mibio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.