Несколько причин, по которым клубничный чизкейк без выпечки может не застыть в холодильнике:
- Недостаточное количество желатина. 2 Нужно следовать рецепту и использовать точное количество желатина. 2
- Неправильное растворение желатина. 2 Желатин необходимо замочить в холодной воде на 5–10 минут для набухания, затем нагреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. 2
- Неправильная температура при добавлении желатина. 2 Растворенный желатин нужно добавлять в тёплую (не горячую) смесь. 2 Слишком горячая смесь может разрушить структуру желатина, а слишком холодная — вызвать образование комков. 2
- Недостаточное время охлаждения. 2 Чизкейк без выпечки должен охлаждаться в холодильнике не менее 4–6 часов, а лучше — всю ночь. 2
- Недостаточная температура для застывания. 2 Холодильник должен работать при температуре около 4 °C. 2 Если температура выше, желатин может не застыть должным образом. 2
- Влажность фруктов и ягод. 2 Если добавляются фрукты или ягоды, нужно убедиться, что они хорошо просушены. 2 Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и обсушить. 2
Если чизкейк не застыл в холодильнике спустя продолжительное время, можно аккуратно ввести в сырную массу ещё одну порцию желатина, тщательно размешать до однородной консистенции и заново дать стабилизироваться в холодильнике. 3