Киви используют в современных салатах для придания свежести и экзотического вкуса благодаря его кисло-сладкому вкусу, который гармонично смягчает «тяжёсть» мясных ингредиентов и оттеняет рыбный аромат. 4
Также киви хорошо сочетается практически с любыми компонентами. 1 Кислота мякоти киви подчеркнёт вкус мяса, рыбы и морепродуктов, а сладость — отлично впишется в палитру фруктовых блюд. 1
Кроме того, визуально киви является отличным украшением для салата: добавит ярко-зелёного цвета в основную массу и завершит композицию своими причудливыми яркими дольками. 1
Ещё одна причина использовать киви в салатах — его полезные свойства: фрукт содержит витамины С, К, Е, А, В6, В1 и В2, РР, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные вещества. 3