Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кислотность пастеризованного молока должна быть не ниже 16-18 Т?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему кислотность пастеризованного молока должна быть не ниже 16-18 Т?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислотность молока в пределах 16–18 °Т считается нормой, потому что это показатель свежести продукта, его пригодности к дальнейшей переработке и пастеризации, а также сорта молока. labmoloko.ru

Чем ниже показатель кислотности, тем более свежим является молоко. labmoloko.ru Молоко с высоким показателем кислотности при нагревании сворачивается быстрее, поэтому его перерабатывают на кисломолочные продукты. labmoloko.ru

Отклонения кислотности от нормы могут указывать на проблемы с качеством молока. www.vitasol.ru alternativa-sar.ru Например, пониженное значение (ниже 16 °Т) может свидетельствовать о повышенном содержании мочевины. alternativa-sar.ru vk.com Это может быть вызвано избыточным потреблением белков с зелёным кормом, использованием азотных добавок в рационе животных или азотных удобрений на пастбищах. alternativa-sar.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)