Вопросы к Поиску с Алисой
Кислотность молока в пределах 16–18 °Т считается нормой, потому что это показатель свежести продукта, его пригодности к дальнейшей переработке и пастеризации, а также сорта молока. labmoloko.ru
Чем ниже показатель кислотности, тем более свежим является молоко. labmoloko.ru Молоко с высоким показателем кислотности при нагревании сворачивается быстрее, поэтому его перерабатывают на кисломолочные продукты. labmoloko.ru
Отклонения кислотности от нормы могут указывать на проблемы с качеством молока. www.vitasol.ru alternativa-sar.ru Например, пониженное значение (ниже 16 °Т) может свидетельствовать о повышенном содержании мочевины. alternativa-sar.ru vk.com Это может быть вызвано избыточным потреблением белков с зелёным кормом, использованием азотных добавок в рационе животных или азотных удобрений на пастбищах. alternativa-sar.ru vk.com