Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный мыльный привкус у кинзы связан с наличием в её составе альдегидов. www.thespruceeats.com otvet.mail.ru Эти химические соединения отвечают за аромат листьев кинзы, но также и за мыльный привкус, который ощущают некоторые люди. otvet.mail.ru
Восприятие кинзы зависит от генетики. m.ok.ru Исследования показали, что восприятие связано с геном OR6A2, который отвечает за чувствительность к определённым запахам. m.ok.ru Ген кодирует рецептор, который распознаёт альдегиды — химические соединения, содержащиеся в кинзе. m.ok.ru У тех, у кого есть «мыльный» вариант гена, рецепторы особенно остро реагируют на альдегиды, превращая их аромат в неприятный мыльный вкус. m.ok.ru
Кулинарные эксперты советуют измельчать кинзу, чтобы разрушить альдегиды и сделать вкус менее резким. m.ok.ru